Cara Membersihkan Kulkas (Lemari Es) Yang Benar

Cara Membersihkan Lemari Es (Kulkas) Yang Benar - Sesuai dengan judulnya kemudian muncul pertanyaan seberapa sering Anda membersihkan kulkas? kemudian bagaimana cara membersihkan kulkas yang benar? apa hanya cukup dengan mengelap bab dalam kulkas saja? untuk menjawabnya mari simak ulasan panduan membersihkan kulkas berikut ini.

Kulkas atau lemari es ialah sebuah media penyimpanan yang menghasilkan suhu dingin. Untuk itu kulkas dipakai untuk menyimpan materi masakan baik itu sayur-sayuran, buah-buahan, ikan, daging, dan lain sebagainya. Kulkas juga biasa dipakai untuk menyimpan obat-obatan. Bayangkan saja ibaratnya kulkas ialah gudang penyimpanan kecil, niscaya muncul sisa kotoran dari yang disimpan tersebut.
 Sesuai dengan judulnya kemudian muncul pertanyaan seberapa sering Anda membersihkan kulkas Cara Membersihkan Kulkas (Lemari Es) Yang Benar

Apabila kulkas dibiarkan begitu saja maka menjadi kotor dan muncul bakteri. Selain itu sanggup menghambat proses terjadinya suhu cuek dalam kulkas sehingga pemakaian listrik naik. Baiklah berikut ini panduan membersihkan kulkas yang benar terbagi menjadi 2 bab yaitu untuk mingguan dan bulanan.

Baca: Cara Membawa Kulkas (Lemari Es) Yang Benar
Baca: Tips Membawa Lemari Es Yang Aman dan Tidak Cepat Rusak

# Panduan Membersihkan Kulkas (Lemari Es) Mingguan:
1. Menyeka tumpahan yang terang dan bintik-bintik lengket
2. Mengelap residu yang lengket pada wadah dan botol
3. Memeriksa laci buah dan sayuran dan membuang produk basi
4. Membersihkan pintu dan lap dengan air hangat atau larutan deterjen lembut. Biarkan hingga benar-benar kering.

# Panduan Membersihkan Kulkas (Lemari Es) Bulanan:


Rak
1. Kosongkan satu rak kulkas pada satu waktu
2. Buang materi masakan yang sudah lama
3. Lap setiap rak memakai larutan 1 liter air cuek dan 2 sendok makan soda kue. Kembalikan item ke dalam lemari es.

Laci
1. Keluarkan dan kosong laci buah, sayuran dan daging. Buang materi masakan dan daging yang sudah basi
2. Cuci laci dalam larutan air hangat dan deterjen ringan, kemudian biarkan hingga benar-benar kering
3. Hilangkan wangi membandel dengan membilasnya dengan larutan satu liter air dan dua sendok makan soda kue
4. Kemudian lanjutkan dengan pembilasan memakai air biasa dan seka hingga kering
5. Atur materi masakan dan daging di laci dan kembalikan ke lemari es.

Rak Pintu
1. Pindahkan item dari rak pintu
2. Bersihkan semua rak serta setiap wadah yang lengket dan terdapat lelehan dengan soda kue. Keringkan dan kembalikan item

4. Gasket
1. Lap gasket dengan larutan deterjen ringan. Keringkan dengan kain bersih
2. Untuk menguji segel gasket, tutup pintu sambil menyelipkan kertas uang. Jika uang terjatuh dengan mudah, berart gasket tidak berfungsi sebagai penyegelan yang ketat
3. Jika demikian, segera ganti gasket untuk menghemat energi dan keausan pada lemari es.

5. Pintu
1. Bersihkan pintu, tepi, bab untuk membuka dan atas kulkas dengan larutan deterjen ringan kemudian keringkan2. Untuk lemari es besi anti karat, oleskan minyak kelapa dengan kain lembut. Poles untuk membuang kelebihannya.

6. Dispenser Air
1. Karena ragi dan jamur sanggup tumbuh di atas moncong dispenser, maka bab ini harus dibersihkan setiap bulan atau sesuai kebutuhan
2. Bersihkan cerat dengan sikat kecil yang bersih. Celupkan ke dalam air hangat, cuka dan hidrogen peroksida. Campurkan sesuai urutan
3. Untuk keamanan tambahan, pastikan untuk mengganti filter air eksternal mirip yang direkomendasikan oleh produsen.

7. Dispenser Es
1. Laci es sanggup menjadi kawasan berlabuh bagi jamur dan ragi
2. Untuk membersihkan, matikan pembuat es, lepaskan tempatnya dan buang es. Dengan memakai air suam-suam kuku dan deterjen ringan, basuh tempatnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel